RC

RC

Pizza Margherita

Pizza Margherita

Découvrez la recette authentique de la pizza Margherita, un plat emblématique de la cuisine italienne. Avec sa pâte fine, sa sauce tomate parfumée et ses généreuses tranches de mozzarella, cette pizza est un délice pour les papilles. Parfaite pour un déjeuner convivial en famille ou entre amis.

Créée en 1889 par le chef pizzaiolo Raffaele Esposito, la pizza Margherita est un hommage à la reine Marguerite de Savoie. Ses couleurs - rouge, blanc et vert - rappellent le drapeau italien.

Ustensiles

Plaque de cuisson
1
Spatule
1
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

4
Sauce tomate
200 Gramme
Basilic frais
6 Unité
Pâte à pizza
1 Unité
Mozzarella
125 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 250°C.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four préalablement huilée.

Étaler la sauce tomate sur la pâte.

Disposer les tranches de mozzarella sur la sauce tomate.

Enfourner la pizza pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le fromage fonde et gratine légèrement.

Sortir du four, ajouter quelques feuilles de basilic frais, puis servir et déguster !