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Poulet au Tarragon

Poulet au Tarragon

Le poulet au tarragon, aussi connu sous le nom de poulet à l'estragon, est un plat emblématique de la cuisine française. Cette recette met en valeur la saveur subtile de l'estragon, une herbe aromatique très appréciée en France.

Le poulet au tarragon est un plat qui trouve ses origines dans la cuisine traditionnelle française. L'estragon, avec son goût subtil et légèrement anisé, apporte une touche d'élégance à ce plat savoureux et réconfortant.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
1
Cuillère en bois
1
Poêle
1
Spatule
1

Ingredients

4
Ail
2 Unité
Bouillon de poulet
0.24 Litre
Huile d'olive
0.03 Cuillère à soupe
Poulet
1 Gramme
Estragon frais
2 Cuillère à soupe
Échalote
1 Unité
Vin blanc
0.12 Litre

Instructions

Assurez-vous que le poulet est bien nettoyé et épongé avec du papier absorbant.

Hachez finement l'estragon, l'ail et l'échalote. Réservez.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous les côtés. Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.

Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile d'olive si nécessaire, puis faites revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Remettez le poulet dans la poêle et ajoutez le vin blanc, le bouillon de poulet et l'estragon haché.

Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Servez le poulet au tarragon avec une garniture de votre choix et un peu de sauce.