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Poulet Gong Bao

Poulet Gong Bao

Découvrez la recette authentique du Poulet Gong Bao, un plat emblématique de la cuisine chinoise, avec des saveurs épicées et une touche de cacahuètes croquantes.

Le Poulet Gong Bao tient son nom d'un officier du gouvernement chinois de la fin de la dynastie Qing, Ding Baozhen, qui aurait été un grand amateur de ce plat épicé.

Ustensiles

Planche à découper
1
Bol
2
Couteau de cuisine
1
Wok
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
500 Gramme
Cacahuètes non salées
50 Gramme
Poivrons rouges et verts
2 Unité
Piment rouge séché
2 Unité
Gingembre frais
1 Cuillère à café
Ail
3 Unité
Oignons verts
2 Unité
Fécule de maïs
2 Gramme
Vin de riz
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez tous les ingrédients : émincez le poulet, hachez les cacahuètes, coupez les légumes en dés, etc.

Mélangez les morceaux de poulet avec de la fécule de maïs, du vin de riz et de la sauce soja dans un bol. Laissez mariner pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol : sauce soja, vinaigre de riz, sucre, sauce hoisin, sauce pimentée.

Faites chauffer de l'huile dans un wok à feu vif. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les du wok et réservez.

Dans le même wok, faites sauter les cacahuètes et les piments rouges. Ajoutez l'ail, le gingembre, et les légumes. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Remettez le poulet dans le wok, versez la sauce et mélangez le tout pour bien enrober. Laissez mijoter quelques minutes.

Servez le Poulet Gong Bao chaud, saupoudré d'oignons verts ciselés et accompagné de riz blanc parfumé.