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Gâteau à la chantilly et au chocolat

Gâteau à la chantilly et au chocolat

Ce gâteau à la chantilly et au chocolat est un délice pour les papilles. La légèreté de la chantilly se marie parfaitement avec l'intensité du chocolat pour un dessert gourmand et raffiné.

La chantilly fut inventée au 18ème siècle en France, ce qui en fait un accompagnement parfait pour ce dessert traditionnel.

Ustensiles

Saladier
1
Fouet
1
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Crème fraîche liquide entière
0.3 Litre
Sucre glace
50 Gramme
Farine
200 Gramme
Cacao en poudre
50 Gramme
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
1 Unité
Œufs
4 Unité
Lait
0.2 Litre
Huile végétale
0.1 Unité
Chocolat noir
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sucre et la levure chimique.

Ajoutez les œufs, le lait et l'huile dans le mélange sec, puis mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.

Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le garnir de chantilly.

Pour la chantilly, fouettez la crème liquide entière froide avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture ferme et crémeuse.

Étalez généreusement la chantilly sur le gâteau refroidi, puis saupoudrez de copeaux de chocolat ou de cacao en poudre avant de servir.

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