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Gâteau au fromage blanc et citron

Gâteau au fromage blanc et citron

Le gâteau au fromage blanc et citron est un dessert léger et rafraîchissant, parfait pour clôturer un repas en beauté. Sa texture moelleuse et aérée associée à la fraîcheur du citron en font un incontournable de la cuisine française.

Le gâteau au fromage blanc est un dessert traditionnellement consommé en France lors des fêtes de Pâques. Sa recette varie selon les régions, mais il est souvent apprécié pour sa légèreté et son goût délicat.

Ustensiles

Saladier
1
Fouet
1
Moule à gâteau
1
Râpe
1

Ingredients

8
Œufs
4 Unité
Farine
80 Gramme
Sucre
100 Gramme
Zeste de citron
1 Cuillère à soupe
Levure chimique
1 Unité
Fromage blanc
250 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, la levure et le zeste de citron.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Laissez le gâteau refroidir dans le four éteint pendant 1 heure.

Démoulez délicatement et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Dégustez le gâteau au fromage blanc et citron bien frais, accompagné de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise!