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Gâteau aux pêches et aux amandes

Gâteau aux pêches et aux amandes

Ce délicieux gâteau aux pêches et aux amandes est parfait pour accompagner un déjeuner léger. Son moelleux et sa saveur fruitée en font un dessert apprécié de tous !

Le mariage entre les pêches juteuses et les amandes croquantes fait de ce gâteau une véritable gourmandise appréciée en France depuis des générations.

Ustensiles

Couteau
1
Saladier
1
Fouet
1
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Pêches au sirop
400 Gramme
Farine
150 Gramme
Poudre d'amandes
100 Gramme
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
1 Unité
Sel
1 Cuillère à café
Œufs
3 Unité
Beurre
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre.

Égouttez les pêches au sirop et coupez-les en quartiers. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la moitié de la pâte dans le moule, disposez les quartiers de pêches par-dessus, puis recouvrez avec le reste de pâte.

Enfournez pour 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.

Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de démouler.