RC

RC

Soupe au potiron guyanaise

Soupe au potiron guyanaise

Découvrez cette délicieuse soupe au potiron, parfaite pour réchauffer les soirées fraîches de Guyane. Un plat réconfortant et plein de saveurs exotiques.

La soupe au potiron est un plat incontournable de la cuisine guyanaise, souvent préparée avec des épices locales et des légumes frais.

Ustensiles

Casserole
1
Mixeur
1

Ingredients

4
Bouillon de légumes
1 Litre
Crème fraîche
0.1 Litre
Potiron
1000 Gramme

Instructions

Épluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux.

Faites chauffer un peu d'huile dans une grande casserole à feu moyen.

Ajoutez les morceaux de potiron et faites-les revenir pendant quelques minutes.

Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.

Ajustez l'assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement d'autres épices selon votre goût.

Servez la soupe bien chaude et ajoutez une cuillère de crème fraîche avant de déguster.