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Tarte Tatin

Tarte Tatin

Découvrez la célèbre tarte Tatin, un dessert emblématique de la cuisine française. Savoureuse et gourmande, cette tarte renversée aux pommes caramélisées est un pur délice pour les papilles.

La tarte Tatin tire son nom des sœurs Tatin qui ont créé cette recette par accident en renversant par mégarde une tarte aux pommes lors de la cuisson, et en la servant ainsi aux convives qui l'ont adorée.

Ustensiles

Poêle
1
Moule à manqué
1
Four
1

Ingredients

6
Pommes
6 Unité
Sucre
150 Gramme
Beurre
80 Gramme
Pâte feuilletée
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers.

Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif.

Ajouter le sucre dans la poêle chaude et laisser caraméliser.

Ajouter les quartiers de pommes dans le caramel et les faire dorer.

Disposer les quartiers de pommes dans un moule à manqué beurré et sucré.

Recouvrir les pommes avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.

Enfourner la tarte pendant 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Laisser reposer la tarte Tatin pendant 30 minutes avant de la retourner sur un plat de service.

Déguster la tarte Tatin tiède, accompagnée éventuellement d'une boule de glace à la vanille.