
L'escalope de veau à la parmesane (ou Scaloppine di Vitello alla Parmigiana) est un plat italien classique. Des escalopes de veau tendres et panées sont garnies de sauce tomate maison et de fromage parmesan fondant, le tout cuit au four pour créer un plat réconfortant et délicieux.
L'escalope de veau à la parmesane est originaire de la région de Parme en Italie, et est devenue très populaire dans de nombreux pays.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Mélanger la chapelure, le parmesan râpé, le sel et le poivre dans un plat peu profond.
Passer les escalopes de veau dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans le mélange de chapelure au parmesan pour les enrober uniformément.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faire dorer les escalopes de veau des deux côtés pendant environ 3 minutes par côté.
Préchauffer le four à 180°C. Déposer les escalopes dorées dans un plat allant au four.
Répartir la sauce tomate sur les escalopes de veau, puis saupoudrer de mozzarella râpée et de parmesan.
Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Servir les escalopes de veau à la parmesane chaudes, accompagnées de pâtes ou de légumes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 415.43 kcal
- Protéines : 23.38 g
- Glucides : 38.23 g
- Lipides : 17.71 g