RC

RC

Gâteau à la chantilly et aux fraises

Gâteau à la chantilly et aux fraises

Ce gâteau à la chantilly et aux fraises est un dessert divin, parfait pour une occasion spéciale ou tout simplement pour se faire plaisir. La combinaison de la crème fouettée onctueuse et des fraises juteuses en fait une véritable gourmandise.

La chantilly a été créée au 18ème siècle par le chef François Vatel, qui a ajouté de la crème fouettée sucrée à la recette originale pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
2
Fouet
1
Plat de service
1
Film plastique
1

Ingredients

8
Fraises
500 Gramme
Biscuits à la cuillère
200 Gramme
Crème fraîche
0.5 Litre

Instructions

Préparer les ingrédients pour la chantilly : mettre la crème fraîche dans un bol et la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Laver et équeuter les fraises, puis les couper en tranches fines.

Dans un plat de service, disposer une couche de biscuits à la cuillère au fond.

Recouvrir les biscuits d'une couche généreuse de chantilly, puis disposer les tranches de fraises par-dessus.

Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de chantilly

Couvrir le gâteau d'un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.