RC

RC

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Ce gâteau au chocolat fondant et moelleux est parfait pour accompagner votre goûter ou pour célébrer une occasion spéciale. Facile à préparer, il ravira les papilles de toute la famille.

Le gâteau au chocolat est un grand classique de la pâtisserie française, apprécié pour sa simplicité et son goût exquis.

Ustensiles

Casserole
1
Spatule
1
Fouet
1
Moule à gâteau
1
Bain-marie
1

Ingredients

8
Œufs
4 Unité
Farine
100 Gramme
Beurre
150 Gramme
Sucre en poudre
150 Gramme
Levure chimique
1 Unité
Chocolat noir
200 Gramme
Cacao en poudre
30 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser refroidir.

Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène. Incorporer les œufs un par un.

Tamiser la farine, la levure et le cacao ensemble. Les ajouter à la préparation précédente en mélangeant délicatement.

Beurrer et fariner un moule à gâteau. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.

Enfourner et cuire pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille.