RC

RC

Gâteau au citron et à la menthe

Gâteau au citron et à la menthe

Ce délicieux gâteau au citron et à la menthe est parfait pour terminer un repas en beauté. Son mélange subtil d'agrumes et de fraîcheur en fait un dessert apprécié de tous. Accompagné d'une boule de glace à la vanille, il devient un véritable délice estival.

La menthe est traditionnellement associée à la fraîcheur et la pureté, ce qui en fait un ingrédient parfait pour les desserts estivaux.

Ustensiles

Cuillère en bois
1
Saladier
1
Moule à gâteau
1
Presse-agrume
1

Ingredients

8
Farine
200 Gramme
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
1 Unité
Œufs
4 Unité
Yaourt nature
1 Unité
Huile neutre
0.1 Litre
Citrons
2 Unité
Feuilles de menthe fraîche
10 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, les œufs, le yaourt, l'huile, le zeste et le jus des citrons, ainsi que les feuilles de menthe ciselées.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pour 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.

Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de démouler le gâteau.

Servez avec une boule de glace à la vanille.

Bon appétit !