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Poulet au Curry

Poulet au Curry

Découvrez cette délicieuse recette de poulet au curry, un plat typique de la cuisine française revisité avec des épices exotiques. Un mélange de saveurs qui ravira vos papilles.

Le poulet au curry est un plat qui trouve ses origines dans la cuisine française coloniale, influencée par les saveurs d'Asie.

Ustensiles

Casserole
1
Poêle
1
Cuillères
2

Ingredients

4
Filets de poulet
600 Gramme
Oignon
1 Unité
Ail
2 Unité
Curry en poudre
2 Cuillère à café
Curcuma
1 Cuillère à café
Gingembre frais
1 Cuillère à café
Tomates concassées
400 Gramme
Lait de coco
0.2 Litre
Bouillon de poulet
0.1 Litre
Riz basmati
300 Gramme

Instructions

Commencez par couper le poulet en morceaux de taille moyenne.

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.

Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir des oignons émincés et de l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez le curry en poudre, le curcuma, le gingembre et mélangez bien.

Incorporez les tomates concassées, le lait de coco, le bouillon de poulet et laissez mijoter.

Remettez les morceaux de poulet dans la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire du riz basmati dans une casserole d'eau bouillante salée.

Servir le poulet au curry accompagné de riz basmati chaud.