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Poulet de Noël Truffé

Poulet de Noël Truffé

Ce délicieux poulet de Noël truffé est une véritable invitation au festin. Savoureux et parfumé à la truffe, il saura ravir les papilles de vos convives lors du repas de Noël.

La truffe est un met de choix en période de fêtes, sa saveur intense et sa rareté en font un ingrédient de luxe particulièrement apprécié lors des occasions spéciales.

Ustensiles

Planche à découper
1
Plat allant au four
1
Bol
1
Couteau de cuisine
1

Ingredients

6
Ail
1 Unité
Sel
5 Cuillère à café
Poivre
2 Cuillère à café
Beurre
100 Gramme
Romarin frais
3 Unité
Poulet fermier
1 Unité
Truffe noire
20 Gramme

Instructions

Sortir le poulet du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pendant 1 heure avant la cuisson.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger le beurre ramolli, la truffe râpée, du sel et du poivre pour obtenir une pâte homogène.

Délicatement, glisser les doigts sous la peau du poulet pour former une poche, puis y répartir la pâte de beurre à la truffe.

Farcir le poulet avec des brins de romarin et une gousse d'ail coupée en deux.

Placer le poulet dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 2 heures, en l'arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.

Laisser reposer le poulet quelques minutes avant de le découper et de le servir.