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Poulet au pesto à l'italienne

Poulet au pesto à l'italienne

Découvrez cette délicieuse recette de poulet au pesto à l'italienne, parfaite pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Les saveurs du pesto et des tomates confites se marient à la perfection avec le poulet tendre et juteux. C'est un plat plein de couleurs et de saveurs qui ravira les papilles de tous vos convives.

Le pesto est une sauce emblématique de la cuisine italienne, composée de basilic, d'huile d'olive, de pignons de pin, d'ail et de parmesan. Elle apporte fraîcheur et parfum à de nombreux plats, dont le poulet au pesto.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Cure-dents
8

Ingredients

4
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Parmesan râpé
30 Gramme
Pesto
4 Cuillère à soupe
Tomates confites
12 Unité
Escalopes de poulet
4 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Assaisonnez les escalopes de poulet de sel et de poivre.

Étalez une cuillère à soupe de pesto sur chaque escalope, puis déposez des tomates confites sur le dessus.

Saupoudrez de parmesan râpé et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Enroulez les escalopes sur elles-mêmes et maintenez-les fermées à l'aide de cure-dents.

Déposez les escalopes dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.

Servez chaud, accompagné de pâtes fraîches ou d'une salade verte.