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Gâteau moelleux aux amandes

Gâteau moelleux aux amandes

Un délicieux gâteau moelleux aux amandes, parfait pour un goûter ou un dessert gourmand. Facile à préparer, il est idéal pour ravir vos convives et égayer vos papilles.

Le gâteau aux amandes est une spécialité de la pâtisserie française, appréciée depuis des générations. Cette version moelleuse et parfumée est un vrai régal pour tous les gourmands.

Ustensiles

Saladier
1
Spatule
1
Moule à gâteau
1
Grille à pâtisserie
1
Cure-dent
1

Ingredients

8
Œufs
4 Unité
Farine
150 Gramme
Sucre en poudre
150 Gramme
Levure chimique
1 Unité
Poudre d'amandes
200 Gramme
Beurre fondu
150 Gramme
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et le sel. Faites un puits au centre.

Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien.

Ajoutez ensuite le beurre fondu et la vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus à l'aide d'une spatule.

Enfournez pour 40 minutes environ, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir le gâteau pendant 15 minutes avant de le démouler et de le transférer sur une grille.