RC

RC

Gateau aux Fruits

Gateau aux Fruits

Ce gâteau moelleux est agrémenté de fruits frais de saison pour une touche sucrée et acidulée. Parfait pour un dessert ou un goûter gourmand.

Les gâteaux aux fruits sont très prisés en France, où l'on aime utiliser les produits de saison pour créer des desserts gourmands et colorés.

Ustensiles

Couteau
1
Saladier
1
Fouet
1
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Œufs
3 Unité
Sel
1 Cuillère à café
Farine
200 Gramme
Sucre
150 Gramme
Beurre
100 Gramme
Levure chimique
1 Unité
Fruits frais
300 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez et farinez un moule à gâteau

Épluchez et coupez les fruits en morceaux

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel

Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez bien

Ajoutez les fruits à la pâte et mélangez délicatement

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et gonflé

Laissez refroidir avant de démouler le gâteau